Hackbraten mit Frischkäsefüllung
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch
1 Beutel Fix für Hackbraten
1/8 l Wasser
1 Zwiebel
10 g Butter
75 g Kräuter-Frischkäse
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Fix für Hackbraten in 1/8 l Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben und mischen. Zu einem länglichen Braten (ca. 25 x 30 cm) formen, der Länge nach eine Vertiefung eindrücken.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und Zwiebeln darin andünsten. Etwas abkühlen lassen. Kräuter-Frischkäse unterrühren, in die Vertiefung füllen und den Hackbraten wieder zusammendrücken. In einem Bratenschlauch oder in Alufolie geben und im Backofen ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Anstelle von Zwiebeln können Sie auch in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln verwenden.
Durchschnittliche Werte pro Portion:
Eiweiß 28 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 15 g, 1.761 kJ, 419 kcal
Hackbraten mit Frischkäsefüllung
- Details
- Geschrieben von LadyDracula
- Hauptkategorie: Fleisch und Fisch
- Kategorie: Hackfleisch
- Zugriffe: 7132